首页 娄底新闻 市外媒体看娄底

娄底涟源市:九旬全国道德模范给学生讲党史

2021-05-09 08:57 人民日报客户端湖南频道 刘再丽 廖鹤松

日前,第七届全国道德模范肖光盛来到湖南娄底涟源市三甲乡三甲小学,给学生讲述了一堂生动的党史思政课,受到全校师生的普遍好评。

肖光盛老人首先到涟源市中共蓝田特别支部事迹陈列馆,给小朋友们讲述本地革命烈士的先进事迹,鼓励大家认真学习党的历史,继承革命先烈不畏牺牲和无私奉献的精神,从小树立爱党报国之志,长大后做祖国栋梁。随后,他来到三甲小学给学生上党史思政课,结合党的历史和自身济困助学经历,用深入浅出的语言娓娓道来,不时赢得师生的热烈掌声。课后,他指挥学生合唱《没有共产党就没有新中国》,进一步激发大家爱党、爱国、爱家乡的热情。

涟源市高度重视青少年群体党史学习教育,组建“五老”宣讲团进学校讲党史,把党史学习教育和思政课有机结合,让党的光辉历史和爱党爱国精神融入学生的内心。据统计,目前该市已在学校开展党史宣讲400余场。

肖光盛老人今年92岁。他退休后,30多年如一日,奔走在济困助学的爱心路上,足迹遍布100多个县市,行程超过70万公里,筹集善款993.2万元,个人累计捐款逾26万元,帮助贫困学子、困难人士1350人。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部