首页 警界传真 警情速递

万宝派出所追逃工作再添战果

2021-06-23 11:15 娄底新闻网 肖梦麟

娄底新闻网讯(通讯员 肖梦麟近日,为加大对电信网络诈骗违法行为的打击力度,肃清辖区治安环境,娄底市公安局娄星分局万宝派出所多措并举,成功追回电信诈骗在逃人员2人。

6月20日,万宝派出所副所长李桂阳将电信网络诈骗在逃人员应某南移交外地公安机关。去年年底,外地公安机关工作人员来所调取犯罪嫌疑人应某南信息,开展抓捕工作,但应某南早已不知所踪,外地公安机关无功而返。李桂阳将这件事放在心里,密切关注相关信息,定期上门走访,节假日放弃休息时间,在应某南家外蹲守长达56小时。虽然历经种种都未能将应某南抓获,但是李桂阳仍不放弃,今年5月底,其再次加大工作力度,营造高压环境,击溃应某南及其家属心理防线。6月14日,应某南在家人的陪同下到派出所投案自首。6月20日,应某南 被依法移交外地公安机关。

6月20日上午7点,该所副所长胡彪抓获电信诈骗在逃人员刘某梅。5月7日,电信诈骗在逃人员刘某梅被列为在逃人员,胡彪迅速开展工作,紧锣密鼓,数次走访摸排基础信息,核查数据。6月14日,胡彪得到最新线索,刘某梅近期可能会前往男友家中,胡彪立马带队前往部署工作,连续蹲守5天,6月20日一举将刘某梅抓获。然而,这天也是父亲节,初为人父的胡彪只和孩子匆匆视频几分钟便又一头扎进了工作中。

“天网恢恢,疏而不漏”,万宝派出所将保持对各类违法犯罪高压打击态势,为辖区百姓安居乐业营造良好的社会治安环境。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部