首页 警界传真 警情速递

送回老人遗失的身份证 快警不忘为民服务初心

2021-06-21 09:46 娄底新闻网 肖宏伟

娄底新闻网讯(通讯员 肖宏伟通过窗户民警看到一栋民房的一楼房间内有一个老人,又看了看手中的身份证,很像是同一个人,便开口问道:“老人家,请问您是张某文吗?”“是的,你有什么事吗?”老人回答道。民警没看到进去的门,便说:“请您出来一下行吗?”老人走了出来,民警核实了老人的身份后说:“这是您的身份证吗?”老人仔细看了一下道:“是我的,谢谢你们”,民警说:“老人家,这个身份证是一个学生捡的,交给了我们,现在还给你,以后出门要装好,不要再掉了。”

事情还要从6月16日19时许说起,孙水公园快警平台接到110指令:娄底工贸中专的一个女学生捡到了一张身份证。民警肖宏伟带领队员张肖振赶到学校找到报警人,报警人将张某文的身份证交给了民警,民警问清了报警人捡到身份证的地址。民警在系统内无法找到张某文及其家人的电话,看到张某文已经85岁高龄,身份证上的户籍地是竹山社区,便决定到竹山社区去走访,通过多次询问当地居民,经过二十多分钟不间断的寻找,黄天不负有心人,民警终于找到了一个认识张某文的老同志,在老同志的指引下民警找到了张某文的住宅。

一张小小的身份证,虽然不值钱,但是它阻挡不住我们警察为群众办实事的决心,送回一张身份证充分体现了人民警察为人民的初心。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部