首页 警界传真 警情速递

娄星公安分局召开党委(扩大)会议通报教育整顿查纠整改环节情况

2021-06-21 09:46 娄底新闻网 谢莉桢

娄底新闻网讯(通讯员 谢莉桢) 6月17日下午,娄星公安分局召开党委(扩大)会议,通报教育整顿查纠整改环节情况。娄星区副区长、娄星公安分局局长罗文卫主持会议,党委班子成员、局属各单位主要负责人和部分民警代表参加会议。

会上,罗文卫代表党委通报了分局队伍教育整顿自查自纠、组织查处、专项整治工作情况,并作出政治承诺,对全局“该发现的没发现”“该查处的没查处”“该整改的没整改”问题承担领导责任。班子成员结合分管工作,通报了教育整顿发现的问题,剖析了问题根源,提出了解决办法,并承诺对分管条线再冒出类似问题承担领导责任。

会议指出,自政法队伍教育整顿查纠整改环节工作开展以来,分局严格按照中央、省、市、区委和市局党委工作要求,紧扣清除害群之马、整治顽瘴痼疾“两大任务”,突出政治引领、锚定目标方向,坚持实事求是、上下联动,高标准狠抓问题整改,高精度聚焦顽疾整治,高效能推进建章立制,查纠整改环节取得较好效果。谈心谈话、个人自查覆盖率100%,整改顽瘴痼疾率98.6%,化解疑难信访案件34起,为群众办实事443件,执法行为进一步规范,为民服务能力进一步提升。

会议强调,查纠整改环节到了“清查整改”攻坚期、“扩大战果”关键期、“治建并举”窗口期,全体民警要持续发力、慎终如始,以过硬的政治担当、非凡的攻坚勇气、强烈的责任意识,以问题查纠倒逼整改提升,确保教育整顿走深走实,以优异成绩迎接建党100周年。思想认识再深化,把学习教育贯穿始终,带领全体民警不断提高政治站位,坚决贯彻落实好上级部门工作安排,坚定不移把队伍教育整顿这项当前最重要的政治任务高质量完成好。线索查处再加强,通过开展政策宣讲引导民警主动说明问题,综合运用相关法律法规和政策,精准恰当作出处理,达到处理一人、警示一片的效果。顽瘴痼疾再根治,在铁腕整治顽瘴痼疾上加速加力,在整改思想政治、纪律作风、执法办案等方面存在的突出问题上持续发力,明确整改责任和整治措施,做到真改实改、应改尽改。体制机制再健全,纵深推进全面从严管党治警,制定出台更加有力有效的思想政治工作、廉洁执法工作等方面的制度措施,为打造“四个铁一般”公安队伍设定过硬的行为规范。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部