首页 警界传真 警情速递

【我为群众办实事】慈母千日思痴儿 警民携手觅君归

2021-06-21 09:46 娄底新闻网 刘品 刘艳

娄底新闻网讯(通讯员 刘品 刘艳“真的太感谢你们了,这六年多来,我无时无刻不在想着我儿子。”6月16日上午,刘某在娄底市救助管理站被家人接回,刘某的母亲激动得连连对民警及站里工作人员表示感谢。

今年以来,娄底市公安局娄星分局刑侦大队积极策应公安部部署开展的“团圆”行动,践行党史学习教育“我为群众办实事”活动要求,全力侦破拐卖儿童积案、全力缉捕拐卖犯罪嫌疑人、全面查找失踪被拐的儿童。

4月中旬,大队民警贺迎军、肖月和夏立强在走访娄底市救助站时,了解到该站内有80多名身份不明人员长期滞留,希望公安机关能够帮助查明真实身份,助他们早日回归家庭。

民警通过技术手段及采集相关信息,经过多次与走失人员的家属联系沟通。功夫不负有心人,6月上旬,民警确认了智力有障碍的男子刘某身份。

经了解,刘某小时候因高烧导致智力受损,他记不清家庭住址,讲不清自已的姓名。2015年3月,刘某从黄泥塘办事处家中走失后,被巡特警发现送到了娄底市救助管理站。自走失后,刘某已在娄底市救助管理站渡过了两千多个日夜。而刘某的家人这些年来多方寻找未果,一直期盼着一家能够再次团圆。

经过多方努力,目前,娄星公安已帮助娄底市救助管理站确认身份、认亲的有9人,17条线索待确认核实,该项工作仍在稳步推进之中。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部