首页 警界传真 交通管理

娄底经开区召开6月交通问题顽瘴痼疾集中整治媒体通气会

2021-06-23 09:57 娄底新闻网 曾弘基

娄底新闻网讯(通讯员 曾弘基)为进一步强化辖区道路交通问题顽瘴痼疾集中整治工作宣传力度,6月21日下午,娄底经济技术开发区交通问题顽瘴痼疾集中整治办召开道路交通问题顽瘴痼疾集中整治媒体通气会,通报前阶段顽瘴痼疾集中整治行动工作开展情况,安排部署下阶段交通问题顽瘴痼疾集中整治宣传工作。

下一步,娄底经济技术开发区坚持“生命至上、安全第一”的理念,全面防控道路交通安全风险,坚决防控长时间大面积交通拥堵和道路交通亡人事故发生。切实严格道路包保责任,各乡镇(街道)要严格落实属地管理责任,提前开展分析研判,制定保安保畅、交通疏导方案,集中开展大检查大劝导,严防隐患车辆出村上路。同时,加大道路交通违法整治力度,交通、交警等部门要针对三轮摩托车、电动车、面包车违法载人、非法营运,酒驾醉驾,客运车辆超员等交通违法行为突出的特点,加强客运站场监管,组织力量开展强有力的精准打击整治,对发现的违法行为一律从严处罚。加大宣传力度,充分发挥媒体的优势,利用媒体进行全覆盖宣传,营造交通问题顽瘴痼疾集中整治行动浓厚氛围。通过加大宣传教育力度,普及交通法律法规,通过曝光违法行为、典型案例分析、严肃处理等形式,增强群众的守法意识;深入挖掘新闻亮点,提炼报道选题,推出一批高质量外宣稿件,助推全市交通问题顽瘴痼疾集中整治宣传工作迈上新台阶,为广大群众平安顺畅出行创造良好的道路交通环境。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部