首页 警界传真 交通管理

涟源交警查处一起危化品运输车违法行为

2021-06-12 10:29 娄底新闻网 张艳华 刘雄战

微信图片_20210611150728

(近日,涟源交警查处一起危化品运输车违法行为)

娄底新闻网讯(通讯员 张艳华 刘雄战)为进一步加强危化品运输车辆的道路交通安全管理工作,严防交通事故的发生,近日,涟源市交警大队持续开展严查危化品运输车违法行为的整治行动。

6月3日,涟源市交警大队三中队民警在荷塘镇S331省道公路地段开展路查行动,对一辆驶经该路段的运输液氧的湘KP***6危化品运输车进行检查时,发现该车未配备有资质的押运人员,民警对驾驶人邓某某提出严厉的批评教育,当即责令该运输公司立即整改到位,并依法处以1万元的罚款。

交警提醒:驾驶危化品运输车,必须按规定配备准驾相符的驾驶人及具有资质的押运人员,否则,存在较大的安全隐患,一旦危化品车发生泄漏,根本无法合理处置。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部