首页 警界传真 警营风采

摩托车失控,母子俩摔入稻田,驻村辅警及时救助

2021-06-30 15:13 娄底新闻网 王晓艳

娄底新闻网讯(通讯员 王晓艳)群众安危无小事,细微之处见真情。近日,双峰县公安局石牛派出所驻村辅警及时救助群众,用实际行动践行为人民服务的宗旨,受到村民的一致好评。

6月22日上午8时许,石牛所驻村辅警张跃辉正在金子峰村沿着孩子们上学途径的河道进行防溺水巡查,突然听到一个老奶奶急促的哭喊声:“快来人呀,出车祸了......”张跃辉赶紧跑过去询问情况,老奶奶被吓得语无伦次,手颤抖着指向路坎下的田地里,惊慌失措地对张跃辉说:“刚才我的孙女骑着摩托车送小孩去幼儿园,不知咋的,倆娘崽连人带车一头栽到田里面去了......同志,你快帮帮忙,把她们救上来吧!”

路坎足有两米多高,路坎下种满禾苗的田里一辆女士摩托车翻倒在内,下面还压着两个“泥人”陷在淤泥里出不来。来不及多想,张跃辉立即跳到田里,小心翼翼地抱起哇哇大哭的小孩,并急忙查看孩子的伤势。发现孩子只是轻微摔伤受到了惊吓后,他把孩子稳妥地放到路边,又转身去扶起还倒在田里出不来的妇女,并询问她的伤情。

母子俩浑身泥污,惊恐不安,张跃辉安抚着他们的情绪,搀扶他们到附近一农户家暂时休息,随后立即拔打了120急救电话。在等待救护车的同时,他发动闻讯赶来的村民合力将摩托车从泥沼里打捞上岸,经仔细查看,发现是因为摩托车突然爆胎导致车辆失控冲进了稻田里。  

不一会儿,120救护车在张跃辉的指引下赶到金子峰村,经随诊医生仔细检查后,母子俩只是轻微擦伤,幸无大碍。随后,张跃辉护送母子俩平安回到家中,家属不停道谢:“幸亏有你及时帮忙,否则出现这样的意外情况,真不知该怎么办,太感谢你了!”

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部