首页 警界传真 警营风采

失联18年的他终于找回了“身份”

2021-06-30 12:42 娄底新闻网 王海云

17

娄底新闻网讯(通讯员 王海云) 6月23日上午,双峰县公安局为民服务中心来了一行四人,手持“警民情深”的锦旗送到户政窗口。窗口负责人忙上前询问情况,得知是双峰县杏子铺镇合塘村曹定一家三口及该村书记为感谢公安户政窗口的工作人员而送来锦旗。

20天前,在娄底市公安局与双峰县公安局两级公安机关人口与出入境管理部门工作人员的帮助下,曹某夫妇找到了失散十八年的儿子曹定,一家人得以团圆。事情本已告一段落,但曹定因长期漂泊在外,身体欠佳,户口早已迁出,又没有二代身份证,生活十分不便。

前期联系此事的双峰县公安局人口与出入境管理大队胡溧得知这一情况后,马上联系曹某原就读的中国政法大学所在地北京市公安局昌平分局松园派出所民警,在对方的帮助下得知曹某户口早已迁出,迁移证交到了学校。松园派出所民警还为胡溧提供了中国政法大学保卫科的电话并协助她一起寻找曹定上大学时的学校班主任。

功夫不负有心人,很快迁移证便在学校保卫科找到,但迁移时限早已过期,松园派出所民警又为曹定恢复了户口,并重新出具了户口迁移证。与此同时,胡溧联系曹定的原班主任白老师,在其帮助下,将曹定的户口迁移证邮寄到了双峰。

班主任与同学通过胡溧了解到曹定的情况后为其提供了爱心捐赠与帮助,学校的校友总会与湖南校友分会委托两位杏子籍校友来到曹定家中进行了慰问并送上了慰问金。

收到迁移证的第一时间,胡溧便通知曹定前来办理好了户口迁入和二代身份证业务。临走时,胡溧祝福曹定重新回到家人的怀抱,叮嘱其一定要先将身体调养好,以最好的状态重新回到属于他的人生轨迹。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部