首页 警界传真 警营风采

非法运输烟花爆竹,两人被拘!

2021-06-30 15:50 娄底新闻网 黄彪

娄底新闻网讯(通讯员 黄彪双峰县公安局结合政法队伍教育整顿和安全生产月宣传活动,以建党100周年安保维稳“平安一号”行动为契机,强化“人民至上、生命至上”理念,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,坚决打击安全生产领域非法违法生产行为。

6月16日,双峰县公安局治安大队民警在开展“平安一号”大巡防、大排查行动中,掌握到一辆小货车从江西萍乡进购了烟花爆竹运输到双峰地段的线索,立即将情况上报,并组织警力赶到现场对该车辆展开检查。经检查,该车司机肖某在没有办理《烟花爆竹道路运输许可证》、运输烟花爆竹的车辆未喷涂和悬挂危险警示标志的情况下,非法运输烟花爆竹到双峰境内。

6月17日晚,治安大队和洪山殿派出所民警联合查获一辆非法运输烟花爆竹途径双峰地段的车辆,并抓获该车司机曾某。

目前,肖某、曾某因非法运输危险物质(烟花爆竹)被双峰县公安局依法行政拘留,并依法收缴非法运输的600余件烟花爆竹。

警方提示:烟花爆竹属危爆物品,生产运输储存销售都有严格程序,广大群众如有发现涉爆违法行为请及时报警,公安机关将依法严厉打击!

同时,警方呼吁大家严格遵守烟花爆竹禁燃禁放规定,助力大气污染防治行动,守护好我们的碧水蓝天。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部