首页 警界传真 警营风采

巡逻警犬已上岗,给你满满安全感!

2021-06-28 16:54 娄底新闻网 戴炀 李文成 邓晓东

1775754584

2145299521

娄底新闻网讯( 通讯员 戴炀 李文成 邓晓东)“看,警犬上街了,简直又萌又猛!”近日,不少细心的群众发现,在双峰县城区各车站、广场、主要人行道等人员密集区域,有一群特殊的“巡逻警”,在训导员的带领下,与巡特警队员一起或步行巡逻、或定点站岗,让不少群众直呼安全感满满。

近日,双峰县公安局巡特警大队结合城区治安现状,制定“网格化”巡逻防控方案,积极发挥警犬在反恐处突、安全检查、社会面巡逻防控等公安工作中的独特作用,大力震慑违法犯罪行为,确保城区社会治安稳定,扎实推进庆祝建党100周年安保维稳工作。

双峰县公安局的这三只警犬都有一个威风的名字,分别叫“黑豹”“雷霆”“老虎”。它们在训导员的带领下,与巡逻队员们一起走上街头参与日常巡逻,引人瞩目。

无论白天黑夜,队员们个个精神振奋、士气高昂、警容严整,确保巡逻期间第一时间发现、预防、制止违法犯罪行为,切实有效提高街面见警率、管控力,为群众筑起一道坚固的安全屏障。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部