首页 警界传真 警营风采

伤心出走的女子,警察蜀黍送你们回家

2021-06-28 16:56 娄底新闻网 戴炀 李文成 周吉元

怀孕女子凌晨负气出走,警察蜀黍急了

6月18上午,双峰县公安局甘棠派出所接到辖区山斗村一名男性群众报警称,因夫妻矛盾,几番言语不和后,怀孕四月的妻子于当天凌晨离家出走,不知所踪。

接警后,甘棠派出所副所长凌赛立即组织民警、辅警赶到现场了解具体情况,同时对山斗村周边出入路段的视频监控进行排查。经初步排查,民警未发现该女子步行出村的监控画面,于是立即将重点转为对该时段进出村庄的车辆排查。经仔细核查,一辆衡阳牌照的小车引起了民警的注意,随即对该车行车轨迹和车辆信息进行跟踪查询。

6月19日,民警联系到该车车主,该车主称在18日凌晨接到他人委托,开车到山斗村接送过一名女子,并将其送到了衡阳市祁东县一居民家。得知此情况后,派出所立即安排民警与其家属驱车赶往衡阳市祁东县,在该女子的朋友家中接到了走失的怀孕女子。

母亲带孩子负气离家,竟走到了双峰境内

无独有偶,6月23日傍晚时分,甘棠辖区石洞村村干部朱立新打电话给石洞村驻村辅警朱良松,称其在村上的乡间马路上看到一名30多岁的女子带着一个6岁左右的小孩四处徘徊,与其交谈也不说从何处来要到哪里去,形迹可疑。随后,朱良松迅速赶到现场,与村干部一起将该女子和小孩送至甘棠派出所。

民警通过女子的身份证号码核查,确认该女子和小孩系母子关系,是从涟源市七星街家中离家出走来到了甘棠镇石洞村。该女子到派出所后放下戒备心,向派出所值班人员道出了其因婚姻矛盾,所以带着儿子负气离家,不知不觉就走到了这里。

随后,派出所与女子户籍所在地村委会联系,在两方的共同努力下,该母子平安回到了家中。( 通讯员 戴炀 李文成 周吉元)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部