首页 警界传真 警营风采

双峰县开展“三个规定”“四长”县直单位大宣讲会

2021-06-21 21:00 娄底新闻网 戴炀 李文成

微信图片_20210621112612

娄底新闻网讯(通讯员 戴炀 李文成)为进一步提高党员干部对“三个规定”的知晓率、参与率和支持度,深入推进政法队伍教育整顿查纠整改工作走深走实,6月17日下午,双峰县“三个规定”“四长”县直单位第一宣讲组大宣讲会在县公安局召开。副县长、县公安局长黄祥光作专场宣讲,县直有关单位、乡镇(街道)副科级以上领导干部80余人参加会议。

黄祥光向与会人员宣讲了防止干预司法“三个规定”的主要内容,对《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》的出台背景、重大意义、主要内容、典型案件四个方面进行了深入解读,为全体与会人员上了一堂全面生动的法治宣讲课。

“三个规定”是贯彻习近平法治思想的应有之意,是推进全面依法治国的必然要求,是实现社会公平正义的关键举措。会议要求全体参会单位要提升站位,充分认识严格执行“三个规定”的重要性,将之作为推进反腐倡廉、保障司法公平正义的重要举措;要深化宣传教育,把宣传学习“三个规定”作为学习教育常态化内容,认真组织本单位党员干部职工参加集中宣讲活动;要抓紧执行环节,认真做好违反“三个规定”的记录通报、案件查处工作,切实保证“三个规定”贯彻落实;要强化监督检查,把“三个规定”贯彻执行情况作为执法检查和执纪监督的重要内容,坚决抵制过问或干预、插手办案、说情打招呼的行为,切实保证“三个规定”各项要求落在实处。

宣讲结束后,与会人员现场签订了严格执行“三个规定”承诺书。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部