首页 警界传真 警营风采

村民两次焦急求助,他们火速帮忙!

2021-06-21 21:00 娄底新闻网 戴炀 李文成 陈峙

娄底新闻网讯(通讯员 戴炀 李文成 陈峙)6月6日晚上九点多,双峰县公安局龙田派出所五里村驻村辅警王佳祥接到村民刘某梅的求助电话,称其七十多岁的叔叔下午不见后一直没有回家,平时身体状况也不是很好,担心他出什么意外,希望王佳祥能帮忙找人。

王佳祥顾不得天色已晚,急忙驱车赶往老人家。王佳祥先与村干部联系,得知老人平时独居在家很少外出,平时都是由其侄女刘某梅帮忙照顾。今天下午刘某梅去看望叔叔时,发现其不在家中,一直等到晚上都没见其回来,这才向村干部和驻村辅警求助。

王佳祥与村干部胡剑维、刘聚葵等人汇合,一边安慰心急如焚的刘某梅,同时发动热心村民四处打听是否有人见到过老人。众人一直找寻到深夜,都没有老人的消息。

第二天一早刚起床,王佳祥便立即向值班民警反映情况,迅速在各大微信网格群发布寻人消息。匆忙吃过早饭,王佳祥与村干部继续发动村民寻找老人。九点钟左右,村民反映在附近的山上找到了老人,但老人情况不太乐观。

王佳祥与刘某梅等人立即赶过去,发现老人语无伦次,有点神志不清。将老人送到医院后,王佳祥嘱咐刘某梅照顾好老人,这才和村干部放心离开。

本以为老人已经找到并送往医院治疗,事情就告一段落了,没想到,6月8号中午,王佳祥又接到刘某梅的求助电话。电话那端的刘某梅带着哭腔:“医生说我叔叔在医院情绪失控,动手打人,考虑精神失常,建议送往精神病医院救治,我现在六神无主,不知道怎么办了,能不能麻烦你和村干部过来帮帮忙啊?”

王佳祥二话不说,答应刘某梅将和村干部立即赶来,并嘱托其暂时抚慰好老人,不要刺激到他。

王佳祥与胡剑维、刘聚葵三人赶到老人的病房,发现老人几乎不能正常沟通。刘某梅与他们商量后,决定先将老人送往精神病医院做进一步检查。但老人反应激烈,很不配合。如何将老人安全送往医院?这让大家犯起了难。

最后,王佳祥等人耐心安抚老人情绪,尝试与老人慢慢沟通,一直到傍晚时分,老人慢慢平静下来,这才将老人安全地送到了医院。

办完入院手续已是晚上7点多,将老人安顿好后,王佳祥等人这才放心离开。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部