首页 警界传真 警营风采

寻亲40年今朝终团圆 氐星吉首警方联手助被拐人员回家

2021-06-13 00:11 娄底新闻网 彭理

娄底新闻网讯(通讯员 彭理)6月11日上午,在娄底市公安局氐星分局刑侦大队民警的陪同下,42岁的李爱良与亲生母亲陈珍妹在吉首市公安局相见,失散40年的母子两人抱头痛哭。李爱良终于回家了。

微信图片_202106111706316

(图为李爱良与亲生母亲陈珍妹)

微信图片_20210611170631

(在民警的见证下,李爱良与亲生母亲陈珍妹相聚)

李爱良于1981年左右被人从吉首市拐骗到涟源市,现居住在娄底市中心城区。从2015年开始,李爱良多次到吉首寻找自己的亲人,并向吉首警方和娄底警方求助。吉首市公安局刑侦大队民警根据李爱良提供的信息,及时与氐星公安分局刑侦大队联系,终于于2021年2月发现疑似李爱良的亲人。但此时李爱良已搬家至娄星区生活,原电话联系不上。

微信图片_202106111706319

(图为两地民警与李爱良、陈珍妹座谈)

微信图片_202106111706313

(图为李爱良向氐星公安分局致谢)

接到吉首市公安局刑侦大队的协查请求后,氐星分局刑侦大队民警又通过多方查找,几经努力联系上李爱良,采集李爱良血样邮寄给了吉首警方。吉首警方将李爱良的DNA信息与全国打拐系统数据库比对后,确定了吉首市马颈坳镇陈珍妹系李爱良的生母。

微信图片_202106111706311

得知李爱良寻亲确认信息后,氐星公安分局局长刘志华、政委王正群等领导非常重视,在与吉首警方全面对接后,决定由副局长龚洵志带队、主办民警袁鹏陪同,并安排专门车辆,让李爱良尽快赶往吉首认亲。6月10日下午,在龚询志、袁鹏等人的陪同下,李爱良踏上了回吉首的认亲之路,于是出现了文章开头一幕。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部