您当前的位置:首页 > 吃喝玩乐 > 湘中旅游

国庆“黄金周”娄底实现旅游总收入7.24亿元

2022-10-12 10:24 娄底新闻网 邓志文

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 邓志文)近日,娄底晒出国庆旅游成绩单。国庆假期,娄底文旅活动丰富,各景区纷纷亮出“大招”,田园风灯光节、烧烤欢乐节、野奢帐篷节等不重样的主题活动,让娄底成为热门打卡地。特别是娄底首届旅发大会成功举办,再次擦亮“蚩尤故里·湘中明珠”旅游品牌,带动国庆假日旅游多点开花,旅游接待人数和收入逆势上扬。据统计,10月1日至7日,全市累计接待游客73.14万人次,实现旅游总收入7.24亿元。

9月中旬,娄底市首届旅发大会在新化举办,“蚩尤故里·湘中明珠”火热“出圈”。依托旅游发展大会,各景区推陈出新打造旅游热点:“世遗之地”紫鹊界梯田、“蚩尤祖山”大熊山、“溶洞极品”梅山龙宫、“梅山秘境”三联峒、“湖红之源”渠江源、“世外桃源”奉家古桃花源、“湘中千岛湖”龙湾国家湿地公园、“江南峡谷第一漂”油溪河漂流……一个个景观绘就了一幅隽丽秀美的画卷,成为“吸睛王”,各景区人流如织,热闹异常。

不做计划,不赶景点,睡到自然醒,休息为主,游玩为辅。在积极响应“就地过节”号召下,散漫随意的近郊游、乡村旅游备受青睐。油溪桥村、南芙山庄、紫云轩度假山庄、莫言醉等乡村旅游点迎来了众多“不远游”的游客光顾。骑行散步、聚餐会友、带娃遛宠、打卡拍照,其热闹程度与传统旅游景区不分伯仲。各旅游点亦创新产品和服务,南芙山庄田园风灯光节、爱乐行烧烤欢乐节、梅山峡谷秘境野奢帐篷节等活动深受游客喜爱。

同样火热的还有我市各大文化场馆。国庆假期,我市推出了众多国庆主题文旅活动。市地域文化传承研究中心推出的“喜迎二十大,强国复兴有我”巡演、娄星区举行的“喜迎二十大奋进新征程”大型群众文艺汇演、冷水江市推出的非遗进景区、涟源湘剧院上演的新编历史湘剧《孟丽君》、双峰县杏子铺镇双源村的溪砚制作工艺展示等一系列丰富多彩的文旅活动,让市民和游客尽享丰盛的文旅大餐。

责任编辑:梁陈熙