您当前的位置:首页 > 吃喝玩乐 > 驴行天下

最美不过“樱桃红”!2022烟台市大樱桃高质量发展主题报道暨全国媒体“云”推介今日启动

2022-06-02 10:14 洛阳网 汤萌

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

烟台作为中国大樱桃栽培的发源地,拥有150多年的栽培历史。据统计,全国近7成大樱桃都产自烟台,烟台大樱桃也素有“北方春果第一枝”的美名。6月1日,由烟台市农业农村局主办的“品过世界鲜更爱烟台红”2022烟台市大樱桃高质量发展主题报道暨全国媒体“云”推介正式启动。活动由媒体记者深入烟台各区市,针对烟台大樱桃高质量发展进行集中采访和宣传,整个采访报道将持续到6月底。

1

2022年,烟台大樱桃十大品牌正式出炉,为深挖烟台大樱桃产业发展优势,彰显烟台大樱桃区域特色,扩大大樱桃营销市场,保持烟台大樱桃在全国的品牌领先地位。活动将针对烟台市牟平区田园大樱桃专业合作社、山东绿冠农业科技有限公司等烟台大樱桃十大品牌,以及烟台大樱桃种植基地等,就企业优势、产区特色、质量监管、品牌营销、龙头带动等方面进行深度采访报道。

同时,为了让烟台这片樱桃红在全国乃至全世界更好地绽放,活动将邀请新华网、人民网等中央、省、市重点新闻网站开展宣传,联动全国各地百余家媒体陆续推出烟台大樱桃深度报道,以网为媒,“云”端传播烟台大樱桃“好声音”。

烟台地处北纬37度黄金纬度带,资源禀赋优越,自然环境宜人,是中国大樱桃黄金产区,烟台大樱桃以其“个大味美、自然香甜”享誉四海。如今,作为全市第二大水果产业,“烟台大樱桃”成为烟台享誉全球的又一张城市名片。作为烟台的高效农业、优势产业和特色果业,随着对全市的经济贡献,烟台大樱桃产业越来越凸显出其在农业生产中的重要地位。

百年岁月里,烟台大樱桃的声誉在人们之间口耳相传。烟台大樱桃更是不负盛名,现如今,一粒粒大樱桃串起了一串串大产业。大雁之所以能够穿越风雨、行稳致远,关键在于其结伴成行,相互借力。烟台大樱桃文化底蕴雄厚,兼具营养与观赏价值,是果中珍品,更被誉为“春果第一枝”,通过本次“立足烟台、联动全省、辐射全国”的全国媒体“云”推介,相信未来,烟台大樱桃产业一定能在千帆竞发中勇立潮头,在百舸争流中奋楫前行。让烟台这片樱桃红在全国乃至全世界更好地绽放!

责任编辑:邓美兰