您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

砸车窗盗窃!娄星公安火速擒获“始作俑”盗窃团伙

2022-11-24 10:47 娄底新闻网 朱文博

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 朱文博)娄星公安以“为民办实事”工作为切入点,深化多警种合作机制,组织精干警力破案攻坚,精准打击群众密切关注的侵财类案件,11月23日,成功打击流窜砸车窗盗窃犯罪团伙一个,带破数十起砸车窗盗窃案件。

11月22日,娄底市公安局娄星分局万宝派出所接到多起报警:辖区百弘学府小区附近马路上,20余台小车车窗玻璃被砸坏,车内财物被盗。案件的发生引发周边群众强烈不满,对万宝辖区治安环境造成极其恶劣的影响。

接警后,该所立即将案件情况上报分局。分局随即启动多警种联动破案机制,迅速成立专班,通过警情分析,实地走访,及相应的技术侦查手段,快速锁定一个从邵东地区流窜至娄底作案的盗窃团伙。11月23日凌晨2时许,专班办案民警马不停蹄地奔赴邵东将涉案的6名犯罪嫌疑人成功抓获。在办案民警宵衣旰食、夜以继日的不懈努力下,该系列案件从发案到破案总共耗时不到24小时。

经查,犯罪嫌疑人龙某,赵某某及何某等人从邵东租车前往娄底市万宝镇百弘学府城,用破窗锤破窗的方式连续砸破停靠在马路边的28台车车窗,并从车内盗窃现金、银行卡及烟酒等财物。之后,该团伙又驾车在涟水河沿路作案30余起,得手后立刻驾车逃回邵东。该团伙成员还在宁乡、湘潭等地疯狂作过案。目前,案件正在进一步办理中。

责任编辑:谭洲伟