您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

双峰“情指行”一体化实战中心16小时破获多起入室盗窃案

2022-11-23 15:01 娄底新闻网 陈少容

下载新娄底APP

一 分享 一

急民之所急,解民之所困,民生小案牵扯的都是老百姓的日常生活。双峰县公安局“情指行”一体化实战中心坚持“破小案、保民生”工作理念,有效提升群众的获得感、幸福感、安全感。近日,“情指行”一体化实战中心16小时快速破获多起入室盗窃案,抓获一名犯罪嫌疑人。

多人报警,财物不翼而飞

11月15日6时许,双峰县公安局110接警中心接到多个群众报警,辖区内多个商店被盗。永丰派出所民警接到警情指令后,迅速赶往案发现场进行勘察,调取视频监控。经研判比对,民警发现当日辖区内发生多起商店被盗案为同一嫌疑人。此人非常狡猾,作案全程进行了伪装,反侦察意识很强,增加了民警的破案难度。

巡线追踪,嫌疑人浮出水面

为尽快找到突破口,早上8点,永丰水陆派出所向局“情指行”一体化实战中心申请支援。中心民警接到指令后,迅速开展走访调查和技术研判,协同永丰水陆派出所民警沿着街道岔路口进行实地摸排,寻找嫌疑人的蛛丝马迹。功夫不负有心人,在查看上百个视频监控以及反复研判分析后,民警终于发现了嫌疑人在县城作案后连夜返回长沙市的相关线索。

锁定嫌犯,迅速架网抓捕

通过精准研判,民警成功锁定了嫌疑人的活动轨迹及居住地,一体化实战中心民警和永丰水陆派出所民警紧锣密鼓赶往长沙展开抓捕工作。当晚23时许,民警在长沙市芙蓉区某出租屋将犯罪嫌疑人任某抓获,并在其出租屋内查获被盗的现金以及香烟。

经审讯,任某对其在双峰县城多次盗窃店面财物的犯罪事实供认不讳。目前,任某因涉嫌盗窃罪被双峰县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

从接到指令到犯罪嫌疑人落网,不到16小时,受害群众对民警的破案速度纷纷点赞。(通讯员 陈少容)

责任编辑:梁陈熙