您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【百日行动】快侦快破快挽损 新化公安连破多宗盗窃案

2022-08-04 00:17 娄底新闻网

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

当前,新化公安深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,紧盯民生“小案”,快侦快破快挽损,切实提升群众安全感、满意度。近期连续侦破多宗盗窃案,为群众挽回损失数万元。

电脑配件离奇被盗 民警即侦即破挽损26000元

7月20日22时许,上梅派出所在夜间清查行动中发现辖区某电竞酒店有3间客房内的大量电脑配件疑似被盗,随即展开侦查。民警通过现场勘查及调取监控视频追踪研判,迅速锁定嫌疑人梁某某,并于当晚22时40分许将其查获。

1

▲犯罪嫌疑人指认作案现场

经查,犯罪嫌疑人梁某某入住该电竞酒店,于7月1日至20日期间多次将该酒店多间客房的大量电脑配件显卡、内存条、CPU、电源线等拆下来,编造其工作室倒闭的谎言,将所盗配件卖给事先在网上联系好的买家。

2

▲受害酒店方送锦旗感谢民警

目前,梁某某因涉嫌盗窃罪被依法采取刑事强制措施,其家属已赔付该酒店经济损失26000元,案件在进一步侦办中。

2小时人赃俱获 即发即破摩托车被盗案

7月21日9时50分许,上梅派出所接到辖区群众报警,称其停放在某小区价值7000余元的摩托车被盗。民警迅速赶赴现场,通过循线排查走访,顺藤摸瓜,快速锁定嫌疑人身份及落脚点。

3

▲犯罪嫌疑人指认作案现场

11时50分许,民警在上梅街道某楼栋内将嫌疑人罗某辉抓获,并追回该被盗摩托车。经讯问,罗某辉对其盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。

目前,罗某辉因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

速破耕牛被盗案 为群众挽损10000余元

7月21日8时许,圳上派出所接到辖区某村村民报警,称自家一头怀有牛崽的耕牛被盗,价值10000余元。民警立即前往调查,通过走访附近村民寻找蛛丝马迹,同时,对类似前科人员展开研判分析,很快锁定嫌疑人刘某兴。

5

▲犯罪嫌疑人指认作案现场

民警沿路追踪,于当日10时许在李家冲将刘某兴抓获,并在附近树林里找到被盗耕牛。

6

▲民警找回被盗耕牛

经讯问,犯罪嫌疑人刘某兴如实交代其21日凌晨盗窃耕牛的犯罪事实。

目前,刘某兴因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,被盗耕牛已发还失主,案件在进一步侦办中。

侦破盗窃团伙案 追回8辆摩托车

7月29日,石冲口派出所举行退赃大会,8名受害群众领到了民警为他们追回的被盗摩托车。为表示谢意,受害群众特意为派出所送来锦旗。

7

▲退赃大会现场

8

▲群众送来锦旗

6月底,民警快速反应,一举打掉了以曾某鑫、尹某为首的7人盗窃摩托车团伙。随后,民警循线追赃,前往冷水江市城区、三尖镇以及新化县城区、维山乡、石冲口镇等地,陆续为受害群众追回被盗摩托车8辆,价值10000余元。

(供稿:新化公安)

责任编辑:梁雄军