您当前的位置:首页 > 警界传真 > 交通管理

用汗水保畅通:双峰交警高温下的坚守

2022-08-15 16:24 娄底新闻网 赵浩波 朱黎 宋秧贵

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1531847892

(双峰交警的“腊肉皮”,皮掉了一层,警服干了又湿,湿了又干)

711597720

(高温下的坚守,双峰交警用“汗水”诠释着使命)

虽已立秋,但骄阳依然似火,走在路上,层层热浪顺着裤腿直往上钻,衣服一下子就会湿透,湿了又干,干了又湿。双峰交警在路上承受着“烤”验,坚守在路上,用汗水换来了交通的畅通和出行的平安,筑起城市出行安全的壁垒。

为进一步规范县城车辆停放秩序,营造安全、文明、有序的道路交通环境,双峰县交警大队持续开展城区违停专项整治行动。重点针对中心城区车辆乱停乱放、共享单车未规范管理、摆摊设点占道经营、渣土车运输等重点秩序方面问题进行专项整治。

8月9日上午9时,气温已达35℃。双峰公安交警七中队谢赛格已经在路上开展违停整治2个小时,对八本街、归朴街主要道路两侧机动车、非机动车等随意停放、占用通道的违规行为及时提醒,引导帮助市民将车辆停放到指定位置。谢赛格皮肤因长时间在太阳下曝晒,已经变得黝黑,把短袖向上一抹,手臂上一半黑、一半白,汗水已在制服上凝成了一道一道白花花的盐渍。

8月10日,在印塘乡岳家村路段,双峰交警大队治超组组长朱伟保、辅警朱国亮正顶着烈日对过往的大货车进行检查,核查驾驶人驾驶证、行驶证,严查车辆故意遮挡、污损机动车号牌、超限超载等违法行为。同时耐心提醒驾驶人夏季高温天气,不要疲劳驾驶和高温天气行车的安全事项,要定期检查车辆油路电路,不要在车内放置易燃危险物品,不要连续长时间驾驶,不知不觉中,两人的警服早已被汗水湿透。

为贯彻落实“减量控大”工作部署,强化“拒绝酒驾”交通安全意识,双峰交警开启了“白+黑”模式,持续开展“夜查酒驾”整治统一行动,规范查处流程和执法程序,对过往车辆做到逢车必检、逢疑必测,对酒后驾车违法行为坚持“零”容忍,坚决做到发现一起查处一起,形成严防、严控、严惩的高压态势,全面消除驾驶员心存侥幸逃避处罚的心理。

“大哥,天气虽热,但安全更重要,骑电动车上路一定要戴好安全头盔啊。”双峰交警二中队民辅警正在农村开展交通安全宣传。虽然持续高温,双峰交警坚持开展“七进”宣传工作,基层中队组织开展进农村“七彩假期、美丽乡村童行”交通安全宣教活动、夏季突出违法行为专项整治百日行动等主题宣传,同时协调电影、文化等部门,利用夏秋季组织电影下乡、送戏下乡群众活动,开展交通安全主题宣传,利用农村大喇叭、公告宣示栏、电子显示屏、发放宣传资料等方式开展“一盔一带”“顽瘴痼疾”“一老一小”等宣传,引导大家牢固树立安全第一的思想,遵规守法驾驶、安全文明出行。

烈日下的那抹警察蓝,坚定、踏实、有力,组成了高温下最温暖的平安守护,以认真赤诚的心诠释着责任和担当,用汗水守护着交通安全和畅通,是烈日下最美的奋斗者。(娄底日报全媒体记者 赵浩波 通讯员 朱黎 宋秧贵)

责任编辑:梁陈熙